信息公开

    主要职能

    当前位置:当前位置:网站首页 > 组织机构 > 主要职能
      根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<铜川市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(陕办字〔2015〕47号)和《铜川市党政职能转变和机构改革实施意见》精神,铜川市供销合作社是为农服务的合作经济组织,由市政府领导。
    主要职责
      (一)贯彻中、省有关农村经济和社会发展的方针、政策,研究拟定全市合作经济的发展战略和规划,指导全市供销合作社的改革与发展,促进合作经济的发展。
      (二)承担国家化肥、农药、农用物资等重要物资的储备、管理任务;对全市重要农业生产资料、棉花以及其他商品的经营进行组织、协调和管理;负责系统废旧物资再生资源的经营管理。
      (三)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的关系,协调社员社之间的关系。指导本系统行业协会发展。协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销合作社的合法权益。
      (四)指导全市供销合作社发展专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,推进供销合作社现代流通网络建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全市合作经济组织提供信息服务。
      (五)管理运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人的职能;指导全市各级供销合作社社有资产的管理工作。
      (六)承办市政府交办的其他工作。
    版权所有:铜川市供销合作社
    电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
    地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号