部门预决算

当前位置:当前位置:网站首页 > 部门预决算

铜川市供销合作社
2018年部门综合预算说明

发布时间:2018-05-11 来源: 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]

  一、部门主要职责
  (一)贯彻中、省有关农村经济和社会发展的方针、政策,研究拟订全市合作经济的发展战略和规划,指导全市供销合作社的改革与发展,促进合作经济的发展。 
  (二)承担国家化肥、农药、农用物资、棉花、羊毛等重要物资储备、管理任务;对全市重要农业生产资料、棉花以及其他商品的经营进行组织、协调和管理;负责烟花爆竹和系统废旧物资再生资源的经营管理。 
  (三)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的关系,协调社员社之间的关系。指导本系统行业协会发展工作。协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销合作社的合法权益。 
  (四)指导全市供销合作社发展专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,推进供销合作社现代流通网络建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全市合作经济组织提供信息服务。 
  (五)管理运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人的职能;指导全市各级供销合作社有资产的管理工作。 
  (六)承办市政府交办的其他工作。 
  二、2018年度部门工作任务
  (一)完善村级综合服务社,新建村级综合服务社4个。
  (二)夯实供销社在农村的经营服务基础,提升改造基层供销社1个。
  (三)大力宣传推介铜川名优农产品,积极搭建外销平台,全年组织企业参加农产品展示展销活动2次以上。
  (四)加强社有企业监管,确保社有企业资产增值保值,完成社有企业资产经营收入120万元。
  (五)完善市级供销社社员代表大会、理事会、监事会制度,督促区县贯彻落实《市委、市政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》精神,出台相关文件,成立区县供销社理事会、监事会。
  (六)履行脱贫攻坚重点工作部门职责,完成脱贫攻坚工作任务。
  (七)特色亮点工作。
  (八)完成创建全国文明城市相关工作。
  三、部门预算单位构成
  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。
  纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:铜川市供销合作社本级。
  四、部门人员情况说明
  截止2017年底,本部门人员编制12人,编制12人;实有人员14人。单位管理的离退休人员11人。
  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明
  截至2017年12月31日,本部门所属预算单位无车辆及单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置车辆及购置单价20万元以上的设备。
  六、部门预算绩效目标说明
  2018年本部门无符合支出绩效目标管理项目。
  七、2018年部门预算收支说明
  (一)收支预算总体情况。
  铜川市供销合作社2018年收入206.65万元,支出206.65万元。
  (二)财政拨款收支情况。
  铜川市供销合作社2018年财政拨款收入206.65万元,支出206.65万元。
  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。
  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。
  铜川市供销合作社2018年部门预算一般公共预算拨款206.65万元,其中:基本支出186.54万元,项目支出20.11万元。较2017年部门预算一般公共预算拨款增加59.46万元,增加的主要原因是人员工资调资,养老及职业年金等社保、医疗在2018年纳入年初预算。
  2、支出按功能科目分类的明细情况。
  一般公共预算拨款支出按照部门支出功能分类科目分,其中:社会保障和就业支出24.26万元,包含基本支出24.26万元,较2017年增加24.26万元,增加的主要原因是2017年养老保险和职业年金、退休人员取暖费未纳入年初预算;医疗卫生与计划生育支出5.67万元,包含基本支出5.67万元,较2017年增加5.67万元,增加的主要原因是2017年初未预算医疗保险等;商业服务业等支出165.39万元,包含基本支出145.28,项目支出20.11万元,较2017年增加18.2万元,增加的主要原因是人员增资,双代员养老补助增加;住房保障支出11.33万元,包含基本支出11.33万元,较2017年增加11.33万元,主要原因是2018年住房公积金单独预算。
  3、支出按部门经济科目分类的明细情况
  2018年一般公共预算拨款支出按照部门支出经济分类科目分,其中:工资福利支出146.83万元,包含基本支出146.83万元,较上年增加52.67万元,增加的主要原因是2017年养老保险及职业年金未在年初编制预算;商品和服务支出28.06万元,包含基本支出28.06万元,较上年减少9万元,减少的主要原因是项目支出减少;对个人和家庭的补助31.76万元,包含基本支出11.65万元,项目支出20.11万元,较上年增加15.79万元,增加的主要原因是双代员养老补助支出增加。
  (四)政府性基金预算收支情况。
  本部门无政府性基金收支预算收支,并已公开空表。
  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。
  本部门无国有资本经营预算拨款收支。
  (六)“三公”经费等预算情况。
  2018年一般公共预算“三公”经费支出预算2万元。其中:公务接待费2万元,较上年增加1.5万元,主要原因是业务活动增加;公务用车购置及运行维护费0万元,较上年无变化;因公出国(境)费用0万元,较上年无变化。
  2018年一般公共预算会议费支出预算0.80万元,较上年增加0.80万元;主要原因为2018年召开全市供销社工作会议;培训费支出预算0万元,较上年无变化。

  (七)机关运行经费安排情况。
  2018年机关运行经费预算总计28.06万元,其中:办公经费24.46万元,会议费0.8万元,公务接待费2万元,其他商品服务支出0.8万元。较上年增加1.6万元,主要原因是业务活动增加。
  (八)政府采购情况。
  2018年本部门政府采购计划0.93万元,其中政府采购货物类计划0.93万元。年度预算执行过程中,经财政部门审核批准后执行。
  八、专业名词解释
  1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  2、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号