部门文件

当前位置:当前位置:网站首页 > 部门文件

铜川市供销社2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-22 来源:市供销社 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
  2017年,市供销社按照市政府办关于政务公开工作相关要求,结合我社工作实际,扎实推进政务公开工作,不断拓展政务公开领域和内容,强化政务服务功能,取得了较好的成效。 
  一、认真公开对市委、市政府重大决策贯彻落实情况 
  围绕市委、市政府重点工作和重大决策,通过网站公开我社发展变化和工作亮点,以及贯彻落实市委、市政府相关会议精神、工作部署等措施和工作进展情况,让群众更多地了解工作重心和对综合改革发展的各项举措。 
  二、及时公开市社工作动态信息 
  分阶段、有重点地公开我社工作动态信息,包括履职情况、工作思路、年度计划、重点工作进展、发展成效、政策法规、综合改革等,让群众更清晰地了解市供销社部门工作情况,获取相关信息。 
  三、依法公开单位机构设置、领导配置和工作职能等基本信息 
  公开单位领导、内设机构的人员组成、职责职权和财务信息,让群众更具体地了解市供销社部门机构组成和基本职能,提高群众上门咨询、办事的针对性和时效性,为群众提供更多的便利。 
  四、按照规定公开权责清单和服务清单 
  熟悉涉农法律法规,结合部门职责,梳理权责清单和服务清单,在网站上进行公布,使群众准确掌握市供销社的权力范围和服务事项。 
  五、全面公开全市供销社服务体系和生产技术标准体系相关信息 
  通过网站、微博发布、印发相关资料,系统公开全市各级技术服务单位的历史演变、机构建制、人员编制、人员组成、服务职能、单位地址、联系电话等信息,为群众提供了便捷的生产服务指南。 
  六、进一步完善单位门户网站建设 
  根据信息公开的相关制度要求,建立了严格的信息公开审查制度,严格做到审查后公开、一事一审、全面审查,信息公开审查有领导分管、科室负责、专人实施,同时对单位门户网站网页和功能进行全面改版设置,联系委托了专业机构设计制作,新版网站在政务公开和政务服务栏目设置以及便民功能上都有全面提升和进一步完善。 
  一年来虽然在政务公开和政务服务方面取得了一定成效,但由于工作经验还不是十分丰富,以致于有些内容公开得还不够及时,不够细致,政务公开的具体方法还需要进一步探索。2018年,我社将针对存在问题,进一步创新思路,强化措施,丰富和拓展政务公开内容、手段和领域,全面推进政务公开和政务服务工作再上新台阶。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号