部门文件

当前位置:当前位置:网站首页 > 部门文件

铜川市供销社产业扶贫干部培训工作方案

发布时间:2018-10-23 来源: 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]

各区县供销社、市直企业、市社机关各科室: 
  为认真贯彻落实全市扶贫干部培训安排部署,根据市产业脱贫办公室关于印发《铜川市产业扶贫干部培训大纲及任务分解表》的通知(铜产业脱贫办发〔2018〕23号)和铜川市产业扶贫干部培训大纲规定的培训内容,结合市供销社工作实际,制定本方案。 
  一、总体要求 
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述和省市脱贫攻坚决策部署,立足全市供销社系统干部岗位职责,坚持全员培训精准培训,培养造就懂扶贫、会帮扶、作风硬的干部队伍,不断深化供销社综合改革,做好为“三农”服务工作。增强“四个意识”,坚决打赢打好精准扶贫攻坚战。 
  二、方式方法 
  采取集体培训和自学相结合的方式开展培训,通过理论授课、案例教学、实地考察等学习,增强干部做好精准扶贫,打赢脱贫攻坚战的能力水平。 
  三、培训内容及安排 
  1.培训目的。提高思想认识,更好履行供销社扶贫职责,进一步提高运用工作优势推进脱贫攻坚的能力。 
  2.培训对象。市供销社机关全体干部、区县供销社负责人、市直企业经理和驻村帮扶干部。 
  3.课程安排 
  (一)理论学习: 
  ①乡村振兴与脱贫攻坚。2小时 
  ②行业部门脱贫攻坚形势任务与政策措施。2小时 
  ③扶贫领域作风建设。2小时 
  ④市委市政府《立足“三个着力,真抓实干,埋头苦干,坚决打赢全市脱贫攻坚战”的意见》 
  ⑤《中央打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》 
  (二)案例教学 
  ①天茂肉羊养殖产业园何继江帮扶先进事迹 
  ②羊产业联盟“四个五”帮扶模式 
  ③宜君县棋盘镇黄铺寨村“三变”改革典型案例 
  (三)实地考察 
  结合学习内容适时确定 
  (四)自学 
  ①习近平脱贫攻坚重要论述      20小时 
  ②中省脱贫攻坚主要政策        20小时 
  四、有关要求 
  1.区县供销社领导和市直企业负责人要高度重视扶贫培训工作,纳入整体工作计划,同部署,同安排,把学习培训工作落到实处。 
  2.要妥善处理工学矛盾,认真做好工作安排,做到培训、工作两不误,确保完成规定的学习任务。 
 

  附件:《铜川市供销社产业扶贫干部培训安排表》 



                                   2018年8月22日 
铜川市供销社产业扶贫干部培训安排表.docx


[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号