部门文件

当前位置:当前位置:网站首页 > 部门文件

铜川市供销合作社2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-26 来源:网站原创 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特制定并向社会公布2018年度铜川市供销合作社信息公开年度报告,报告由概述、积极推进公开工作、工作中存在的问题及改进措施3部分组成。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告可在铜川市供销合作社网站(http://gxs.tongchuan.gov.cn/)下载。
  我社受理信息公开申请的机构为办公室,咨询电话:0919-3185802;传真号码:0919-3185355,地址:铜川市新区正阳路9号,邮政编码:727031。咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。
  一、概述
  2018年,我社深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《铜川市人民政府关于印发铜川市政府信息公开规定的通知》等有关部署和要求,围绕五大发展理念引领供销合作社综合改革与发展,着力在拓展为农服务领域、基层服务网络建设、产业精准扶贫、农产品产销对接、社有企业经营管理等方面取得新突破,充分发挥好供销合作社联结城乡、服务三农的作用。将政务信息公开统筹考虑、统一部署,加强领导、规范流程,不断推进决策、执行、管理、服务、结果公开,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。现将2018年度有关情况报告如下:
  (一)加强组织机构建设
  我社十分重视政务信息公开工作,加强组织机构建设,形成分管领导亲自抓,办公室具体承办,专职人员具体负责的工作格局。选配计算机技术方面的工作人员具体负责办理政务信息公开、新闻发布等工作,并通过参加各类业务培训不断提升业务素质,提高工作效率。
  (二)完善相关工作制度
  为进一步规范政务信息公开工作,确保此项工作规范有序开展,我社在已有制度的基础上进一步完善政务公开工作监督保障有关制度,研究印发了《铜川市供销合作社网络信息安全责任制》《铜川市供销网站信息发布管理制度》等相关文件,做到了从制度到技术对政务公开工作流程的规范,确保日常管理常态化。围绕文件公开、服务公开、执行公开、结果公开、新闻发布等方面,将每项工作任务分解到相关科室和责任人,确保目标任务明确。
  (三)公开规范、效果明显
  随着政府信息公开的实施和逐步深入,带动和促进了机关作风的转变,促进了机关工作效率的提高 。通过推行政府信息公开,运用多种便于公众知晓的形式传递信息,为公众提供方便快捷的服务,我们做到了制度化、政策性内容长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开,确保政务公开及时有效。
  二、积极推进公开工作
  根据市电子政务办《关于做好近期全市政府网站重点工作的通知》文件要求,我社2018年对门户网站进行了更新改版,对政务信息公开目录进行了调整完善,设为网络首页、供销新闻、信息公开、为农服务、党风廉政、领导信箱、供销史话、工作动态、供销要闻、通知公告、政策法规、下载中心11个栏目,做到了栏目齐全、及时更新。强化政务网信息公开第一平台作用,严格按照法定的范围和时限要求主动公开相关信息,并于每年3月30日前发布本单位政府公开年度工作报告。积极利用微博公众号等新媒体平台及时发布重大活动、重大决策部署、重要政策解读等信息。本年度,我社门户网站共公开170份政务信息。
  三、工作中存在的问题及改进措施
  2018年,我社政府信息公开工作方面取得了一些成效,但还存在信息公开流程不够规范,主动公开不够及时等问题。2019年我社将按照全市政务信息公开工作的统一部署,完善信息公开运行、互动机制,进一步建立健全政务信息公开规章制度,推动政务信息公开的及时有效,进一步提高我社政务信息公开工作的水平和质量。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号