目标责任考核

当前位置:当前位置:网站首页 > 目标责任考核

2019年党风廉政建设目标责任书

发布时间:2019-03-13 来源:网站原创 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
  为认真贯彻党的十九大、中纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委十二届四次全会等会议精神,按照市委和市纪委落实党风廉政建设责任制的意见精神,切实加强市供销社市直系统党风廉政建设工作,进一步明确各党支部党风廉政建设主体责任,确保2019年党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,特制定本责任书。
  一、认真贯彻执行党风廉政建设责任
  1.各党支部负责本单位和管辖范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作。各党支部主要负责人是党风廉政建设第一责任人,班子其他成员对职责范围内的党风廉政负主要领导责任,认真履行党风廉政工作职责,按照党要管党、从严治党要求,认真落实“一岗双责”。
  2.按照市社机关委员会、市社纪工委关于党风廉政建设工作的部署和要求,结合实际,组织分解任务,制定工作计划,明确责任范围、责任内容,并抓好落实。
  二、全面完成年度反腐倡廉工作任务
  1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强意识形态工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决执行党的路线、方针、政策和市社党组的决策部署,确保政令畅通。要围绕全市重点工作结合市供销社实际切实抓好职责范围内的工作。
  2.深入开展反腐倡廉教育。积极开展形式多样的党风廉政建设教育和廉政文化建设活动,认真组织党员、干部学习上级有关党风廉政建设文件,加强党性党风党纪教育,开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,全年集中学习教育活动不少于4次。建立学习教育考勤制度,一般党员出席率达80%,干部出席率达90%,并有记录、签到。
  3.加强领导班子廉洁自律。自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和国家的法律法规。认真落实《准则》、《条列》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、中央八项规定精神等各项廉洁从政制度规定,坚决杜绝违规收送礼品礼金问题,坚决禁止领导干部利用职务之便谋取不正当利益的行为。严格执行党政机关厉行节约各项规定,严控“三公”经费预算管理。认真执行党内监督条例,加强对领导干部特别是对主要领导的监督。坚持和完善民主集中制,严格执行领导干部述职述廉、诫勉谈话、函询等制度。
  4.切实加强作风建设。以整治形式主义、官僚主义为重点,对干部职工进行理想宗旨教育、职业道德教育、遵纪守法教育,树立供销系统良好的形象。完善工作人员行为准则和职业道德规范,强化内部管理,建立从制度上杜绝产生不正之风的长效机制,从严落实各项管理规章制度,加强源头治腐及纠风治乱工作,切实纠正损害供销系统的不正之风。积极开展文明单位创建、民主评议政风行风工作。
  5.继续深化源头治理。严格执行党政领导干部选拔任用工作有关规定,严格落实领导干部任前廉政鉴定和廉政法规考试规定。
  6.严肃党政纪律。高度重视信访案件查办工作,畅通诉求渠道,对实名举报及时反馈、回复,强化信访督办机制,坚决查办各类违纪违法案件,维护党政纪律的严肃性;积极推进构建警示训诫防线建设。
  7.认真落实党内监督制度。坚持民主集中制,积极开展批评和自我批评,认真落实中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委十二届四次全会精神。加强和深化制度建设,自觉维护制度,严格遵守制度。继续全面推行党务政务企务公开。
  8.积极履行本单位年度反腐倡廉工作职责,加强协调,相互配合,确保各项任务全面完成。
  三、责任要求和检查考核
  1.责任要求。各单位主要领导要对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作切实担负起全面领导责任,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。要带头执行廉洁自律规定,以身作则,率先垂范,严于律己。
  2.对本单位在廉洁自律方面存在的问题,每季度应向社纪工委书面专题汇报,及时报告本单位党风廉政建设方面的重大事项和信息,年末分别报送年度领导班子及主要领导干部党风廉政建设责任制专题报告。
  3.年度考核中对在党风廉政方面出现问题的单位,严格实行“一票否决”。 有下列情况之一的,必须写出书面说明上报市社党组,并取消年终评奖资格。
  (1)党风廉政建设方面的工作,受到市社机关委员会、纪工委和市供销社的严肃批评,或被新闻媒体曝光造成不良影响的;
  (2)在党风廉政建设和反腐败工作方面出现恶劣社会政治影响的群体性事件、恶性案件、重大经济损失或重大责任事故的;
  (3)领导班子主要负责人受到党纪政纪处分以及领导班子成员受到严重警告(行政记大过)以上的党纪政纪处分  或追究刑事责任的。
  4.本责任书的履行情况纳入年度目标责任考核内容,与其他各项工作一并检查考核,兑现奖惩。
  5.本责任书的履行情况,由市社机关委员会组织有关人员进行检查和考核。
  6.本责任书一式两份,市社机关委员会和责任人各持一份。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号