政策法规

当前位置:当前位置:网站首页 > 政策法规

陕西省供销社2011年度政府信息公开工作报告

发布时间:2014-05-09 来源:互联网 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
省供销社2011年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省政府信息公开规定》进行编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、载体建设情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施等部分。年报电子版通过省供销社网站全文公开,如有疑问请与省供销社办公室联系(地址:西安市西七路85号;邮编:710004;联系电话:029-87927160;电子邮箱:sxscoop@126.com)。
  一、概述
  2011年,省供销社政府信息公开主要开展了以下3方面工作。
  一是加强组织领导。省社领导十分重视政府信息公开工作,针对机关人员变动情况,及时调整完善了省供销社政府信息公开工作领导小组,由省社郑忠堂副主任任组长,相关处室负责人任成员,领导协调政府信息公开工作。省社办公室负责信息公开的日常工作,由分管办公室的副主任具体负责。
  二是落实工作责任。我社积极推进《中华人民共和国政府信息公开条例》等制度的落实,编制政府信息公开指南和目录,将政府信息公开审核贯穿公文制作全过程,实行拟文处室、办公室、省社领导三级审核制,办公室指定专人承办信息公开具体事宜,加强公开信息的保密审核。
  三是强化日常管理。我社通过会议宣传学习政府信息公开知识,组织相关人员集中培训,交流工作经验,不断提高政府信息公开工作水平。把信息公开工作作为一项重要工作内容,年初制定信息公开工作计划,定期进行总结督查,年终进行总结考核,促进了信息公开工作的顺利开展。
  二、主动公开政府信息情况
  省供销社2011年新增主动公开政府信息118条。其中,工作动态类信息98条,占83%;人事类信息1条,占1%;概况类信息1条,占1%;政策法规类信息4条,占3.4%;其他类信息14条,占12%。 公开的内容主要有以下几个方面:
  一是社务要闻。重点公开省社召开的系统工作会议、专题会议、业务会议的主要内容及工作安排,主要业务活动及调研活动情况等。
  二是与系统工作相关的重要事项。重点公开省社工作部署安排,如工作要点、新网工程建设、农林卫视、蔬菜直通车项目等。
  三是概况信息。重点公开了省社领导信息,及时更新了领导调整及分工情况,部分公开了领导在各类会议上的讲话等。
  三、政府信息依申请公开情况  
  2011年度我社未收到政府信息公开申请,也未发生信息公开收费及减免情况。
  四、载体建设情况
  我社建有面向社会公众公开政府信息和社务信息的陕西省供销合作网(http://www.shaanxicoop.com/),设立了省社概况、社务要闻、行业动态、基层社建设、政策法规、农业产业化、商情信息等专栏,全年主动公开政府信息118条,网站政府信息公开专栏全年访问量6573人次。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2011年度我社没有收到关于政府信息公开的行政复议和政府信息公开提起行政诉讼的事件。
    六、存在的主要问题和改进措施
  2011年,我社政府信息公开工作稳步推进,取得了一定成效,但仍存在部分政府信息公开内容全面性、时效性、针对性不强等问题。对此,我社将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,扩大信息公开的渠道和范围,提高政府信息公开工作的质量和水平: 
    1、进一步完善政府信息公开工作规范和机制,进一步提高各类规章制度的操作性、针对性。 
    2、大力加强教育培训,不断提高对政府信息公开有关政策、制度的认识,提高驾驭信息公开工作的能力和水平。 
    3、不断丰富信息公开内容。扎实做好主动公开和不予公开两类政府信息的界定,不断丰富主动公开的政府信息内容,不断完善主动公开的畅通机制和政府信息公开目录,及时依法公开依申请公开事项。


[网络编辑:admin]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号