铜川市供销社

通知公告

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于切实做好春节期间安全生产和安全管理工作的通知

发布时间:2020-01-21 来源:网站原创【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

市直各公司:
  为认真贯彻落实市委办、市政府办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》有关要求,切实做好当前及春节期间安全生产管理工作,有效防范和遏制安全生产事故的发生,确保度过一个欢乐、和谐、安全的节日,现就安全生产和安全管理有关工作通知如下:
  一、提高认识,提高安全生产工作防范意识
  岁末年初,做好春节期间安全生产工作,对切实贯彻落实上级文件精神,全面做好2020年安全生产各项工作,保障全系统大局稳定,都具有十分重要的意义。各单位务必要从讲政治的高度,充分认识做好春节期间安全生产工作的极端重要性,切实把加强安全生产工作摆在各项工作突出位置,以高度的责任感和紧迫感,扎实抓好春节期间的安全生产工作。单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,强化责任,树立安全生产“红线”意识,清除各类安全事故隐患,确保供销社系统安全无事故。
  二、强化措施,加强安全生产管理工作
  岁末年初正值冬季低温雨雪冰冻天气,诱发各类事故的因素多而复杂,极易发生各类事故,为确保当前生产安全,市供销社近期将对市直公司的安全工作进行检查。各公司要根据上级有关文件精神要求,结合实际,认真开展节日前后的安全自查自纠工作,迅速对本企业、本单位安全隐患进行全面排查,重点是仓库、围墙、出租房、用电设施等,排查横向到边,纵向到底,不留死角,不走过场,发现问题及时整改解决。要切实加强烟花爆竹禁燃禁放监管和引导,按照全市禁止燃放烟花爆竹的有关规定,配合做好辖区群众的宣传管理工作,过绿色环保春节。
  三、加强值守,全面落实安全生产工作责任
  各市直公司要守土有责、守土尽责,切实做好春节期间的值班工作,严格执行24小时值班制度、领导带班制度,严禁值班脱岗、睡岗、擅离职守,节日期间如遇重大突发事故,要立即按程序向有关部门及市供销社报告,不得瞒报。对因防范不力,值班脱岗等发生安全事故的,将严肃追究责任。
  特此通知。

 

铜川市供销合作社
2020年1月7日

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号