党风廉政

当前位置:当前位置:网站首页 > 党风廉政 > 党风廉政

市供销社:出实招 反“四风”

发布时间:2017-02-14 来源:市供销社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
  “春节”期间,市供销社紧盯“时间节点”,出实招亮红线,筑牢节日期间反“四风”防线,严防“四风”问题反弹,促进了党员干部工作作风有新进展,工作效能有新提高,树立了供销新形象。
  一是强化廉政过节教育。党工委书记蔡前林主持召开会议,学习贯彻中省纪委七次全会精神、《准则》《条例》、学习贯彻省委副书记毛万春在全省追赶超越季度点评会上的重要讲话、学习贯彻市委十二届二次全会精神和市纪委《关于2017年元旦、春节期间明察暗访工作安排的通知》,明确要求各单位梳理、研判“四风”问题,管好班子、带好队伍,坚决维护党规党纪的严肃性,引导党员干部自觉抵制不正之风,过一个清正、廉洁、喜庆、祥和的春节。
  二是严明规矩纪律意识。强化纪工委制定印发了《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》,要求党员干部把纪律挺在前面,自觉提高政治敏锐性,强化自我约束,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
  三是强化专项督查震慑。严格执行中央八项规定,专项治理“四风”顽疾,建立执纪监督长效机制,正风肃纪,市供销社纪工委书记韩钧宏带队,深入市属公司开展了2次廉洁过节执纪监督检查,发现问题3个,现场整改到位3个,杜绝了“节日腐败”,防止了“四风”问题反弹回潮,确保了风清气正过好春节工作。
  四是筑牢监督“防护网”。设立举报监督电话和举报箱受理群众监督,发挥3名廉政义务监督员作用,夯实对北市区的市直公司党风廉政建设监督,开展春节期间和8小时之外义务监督,密切注意“四风”新动向,深挖隐形变异的“四风”问题,形成无处不在的监督,实现了全方位、不留空隙、社会化监督,广大党员干部树立了自觉接受监督意识。
  五是严格执纪问责。市供销社纪工委从严执纪,严格责任追究,对碰触了纪律的高压线,严肃追究主体责任和监督责任,发现有违纪违规问题线索,先免职后查处。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号