供销社史话

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销社史话 > 供销社史话

走进这个从七十年代营业至今的供销社门店,看后满满都是回忆

发布时间:2018-09-25 来源:【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  你儿时记忆中的供销社是个什么样?

  一斤盐、一瓶酒、一尺布、一颗纽扣、锄头扁担、化肥农药……无不与供销合作社的三尺柜台有关。

  在山西临猗角杯乡有一个七十年代的供销社经营门店,现在仍保存完好,至今还在营业,据店主王竹平讲,这个供销社门店已经营40多年了,期间两易其人,但仍保留着店里的设施原貌。

  店里的木格子货架依旧,木制玻璃柜台依旧,看到这些虽然陈旧磨损的设施,不难想象当年供销社里的购物热闹情景。

  柜台一端营业员出进的通道,前有木门上有木盖。

  苇席吊顶。

  手工砖铺地。

  “挑多不厌问多不烦”的标语牌历历在目,足见当年供销社营业员的服务态度。

  “文明经商礼貌待客”八个大字赫赫在目。

  文体货柜上面的装饰,显而易见。

  店里还剩有七八十年代物品。当年店里卖的婚嫁礼品,手电筒和镜子,每件价值四五块钱。

  那时营业员用过的算盘,店主至今还在使用。

  店主手拿当年营业员用过的量布尺子沉思不已,这把量布尺子至今还在使用。

  七八十年代商店卖的润手干油,几份钱一瓶,现在已经没人要了。

  这是那时供销社卖的小扣子,一毛钱10几个,当时人们补衣服经常买,现在很少有人补衣服了,扣子也没人要了,一直寄存在店里。

  墙上挂的“‘八不经营’制度”和“商品质量承诺”,落款为“山西供销社”。当时供销社的管理可见一斑。

  店主王竹平讲,她接手商店已经10年了,不想改装店里的原有设施,她依然按照货架上面的装饰图案摆放货物,因为顾客都习惯了。图为店主在货架上面布匹图案下摆放的布匹。

  布匹图案下摆放的床单被罩。

  店主说,她的店主要经营鞋帽针织布匹等生活用品,乡里中老年顾客居多,又因为这是一家几十年的老店,周边村里的老顾客熟门熟路来的不少,生意谈不上火,也谈不上怎么淡,只要开门就有顾客来。图为店主王竹平在给一位顾客量做小孩衣服用的棉布。

  图为两位老人在店里买鞋。

  图为一位顾客来商店买门帘。

  王女士说,做生意讲诚信,价格要便宜,还要讲质量。图为店主卖的手工布鞋,透气吸汗,结实耐用,在乡下卖的很快。

  供销社的门面,门窗依旧,墙壁依旧,不难使人打开尘封的记忆。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号