供销社史话

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销社史话 > 供销社史话

一时供销人 一世不了情

发布时间:2020-02-18 来源:三门供销网【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  一封手写的信,一袋自己种的果子,这是来自一位供销系统精简下放人员沉甸甸的情谊。


  这位寄果子的老莫同志,今年已73岁,曾经是沿江供销社的一名职工,1961年8月参加供销社工作,1962年6月在国家经济困难期间,积极响应中央实行的“调整、巩固、充实、提高”调整国民经济“八字方针”,精简下放回原籍。虽然老莫已离开供销系统几十年,但是他每个月还是会收到由县供销社根据国家政策向其发放的生活困难补助费550元。

  像老莫这样在县供销社每个月领取生活困难补助费的不在少数,最多时曾达到157人,经历生老病死后目前仍有90人。他们中有精简下放人员,也有遗属、计划外长期临时工,像建国前职工遗属2019年每月生活补助已达到1810元,且每年仍在上调。

  曾经,他们与供销社关系密切。如今,在他们生活困难之时,供销社并没有将他们遗忘,两者之间始终维系着一份牢不可破的情谊。


  2017年开始,县供销社启动职工关爱工程,以职工的需求为出发点和落脚点,想方设法地为他们解难题、做实事、办好事。特别是困难职工,县供销社始终把他们的生活冷暖放在心上,建立困难职工档案,并建起了基层社负责人、县供销社相关科室、县供销社领导三级帮扶机制,扎实有效地开展结对帮扶工作。

  据统计,近三年共走访慰问困难职工和困难党员100人次,累计出资11万余元,尽最大可能为他们排忧解难,让他们有归属感、幸福感。

 


[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号