新网工程

当前位置:当前位置:网站首页 > 为农服务 > 新网工程

关于组织申报2016年省级“新网工程”专项资金项目的通知

发布时间:2015-09-02 来源:【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
 

各设区市、杨凌示范区、韩城市供销社、财政局,省供销社直属单位、陕西供销企业集团有限公司:

     为做好2016年省级“新网工程”专项资金项目的申报工作,结合省级财政专项资金项目库管理的要求,现就2016年供销社专项资金项目申报有关事项通知如下:

     一、支持范围和重点

     2016年省级“新网工程”专项资金重点支持专业社联合社建设、陕西供销超市建设和公益服务项目。

   二、申报条件和扶持范围

(一)专业社联合社是由供销社发起或领办,在工商局登记注册成立的产业型专业社联合社。每个联合社由3个以上的专业社组成,主业突出,管理规范,供销社有一定控制力。对社员提供信息发布、业务技术培训、新品种引进、科技推广等服务,并能组织成员社开展产品加工、营销等,组织化程度较高。

    (二)陕西供销超市建设类须由供销合作社全资或绝对控股企业新建或改扩建的具有日用消费品供应、农产品收购、再生资源回收、电子商务线下体验等综合服务功能的超市。申报主体须为20131231日前登记注册成立,有健全的组织机构和内部管制度,会计独立核算,经济和社会效益良好,无不良信用记录。申报项目的超市经营面积要达到一定的规模,其中市级超市5000-10000平方米,县级超市3000-5000平方米,乡镇级超市500-2000平方米,村级超市500-1000平方米。

 (三)陕西供销超市建设项目,申报项目已发生的投资(支出)县级供销合作社企业(基层供销社)300万元以上,地市级以上供销合作社企业500万元以上。供销合作社全资或和绝对控股企业须为申报企业的第一大股东,且持股比例不低于34%

(四)公益服务类农林卫视“农村大市场”栏目每年节目制作、播出360期以上;省级农产品经纪人培训单位有固定场所和稳定的师资力量,管理规范,年培训人员1000人次以上;省级陕茶推介单位有宣传交流刊物、信息平台,须组织举办陕茶宣传推介活动等。

三、扶持方式

专项资金根据项目不同性质和投资规模、效益,分别采取补助和股权投资方式。对以前年度“新网工程”专项资金已经扶持过的不得重复申报。

      四、申报程序

  申报项目由县(包含省管县)、市供销合作社会同同级财政部门审核项目文本后,市级供销合作社、财政局共同出具正式文件上报省供销总社、省财政厅。省供销社直属单位直接上报省供销社、省财政厅。上报文件需对推荐项目的主要特色和支持理由作简要介绍。

     五、申报材料和其他要求

    (一)项目单位需提供的申报材料

1、市县供销社、财政局出具的正式文件;

  2、《2016年省级新网工程专项资金项目申报表》(附件1)。本表须由项目单位填写盖章,主管部门和同级财政部门审核、盖章。

3、项目实施报告。实施报告主要内容包括:(1)项目承担单位基本情况和实施该项目的条件;(2)项目的最终目标和任务内容;(3)项目实施的主要内容和特色;(4)项目实际发生的投资(支出)情况(填报《项目投资(支出)明细表》附件2);(5)项目实现的经济效益和社会效益等。

4、具有资质的中介机构出具的项目投资(支出)确认书(附件3)。

5、项目实际支出发票复印件(与项目投资支出明细表相对应)。

    6、工商部门出具的项目单位出资人及出资额情况的证明(原件)。

  7、申报单位2014年度和2015年度上半年财务报表,包括资产负债表和利润表。

 8、其他证明材料(如投资性项目的可行性研究报告和有关部门对项目工程的批复书等)。

9、建设工程项目应提供当地规划部门核发的《建设工程规划许可证》和当地建设行政主管部门核发的《建设工程施工许可证》复印件。

10、项目的真实性声明。

申报社会公益服务类项目的单位只需要提供项目单位专项资金项目申请报告、资金申报表和项目可研报告。申报专业社联合社项目的单位需提供专项资金项目申请报告、资金申报表、工商部门出具的项目单位出资证明、财务报表、联合社章程等。

(二)项目文本格式及装订要求

1、申报文件、申报材料一式两份,按A4纸张规格正反打印、装订。

2、项目单位上报的项目文本装订顺序为:(1)封面(按照规定格式打印);(2)《2016年省级新网工程专项资金项目申报表》;(3)项目实施报告;(4)中介机构出具的项目投资(支出)确认书;(5)工商部门出具的项目单位出资人及出资额等相关情况的证明;(6)财务报表;(7)企业法人营业执照(副本)、组织机构代码证和地税、国税登记证复印件;(8)《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》复印件及其他相关材料;(9)项目的真实性声明。封面及附表在省供销合作总社网站下载。

  六、申报项目数量及时间

1专业社联合社建设项目每个市上报2个,陕西供销超市建设项目每个市上报2个。公益服务项目由省级有关单位申报。

2、各市将申报材料等于201595日前报省供销合作总社,省社审核后报省财政厅。申报材料应一次报送齐全,不得中途追加或修改。逾期不报者视为自动放弃。

    3、项目申报单位应对报送材料的真实性、可靠性负责,一旦发现弄虚作假,将不予受理,并取消今后项目申报资格。提供的资料要完整、清晰,因资料残缺或模糊产生的后果自负。

省级部门将联合组织专家对所有申报项目进行综合评审,对评审合格的项目,根据项目的影响力、带动能力和项目建设质量择优予以支持。对获得资金支持的项目,将纳入财政投资项目绩效考核。

联系方式:省供销社029-87927184 

附件: 12016年省级新网工程专项资金项目申报表

       2、《项目投资(支出)明细表》

         3、项目投资(支出)确认书(提纲)

 

   

     陕西省供销合作总社           陕西省财政厅

 

                    2015年8月11

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号