新网工程

当前位置:当前位置:网站首页 > 为农服务 > 新网工程

中央一号文件发布 连续第12年聚焦“三农”

发布时间:2015-09-02 来源:中国广播网【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
 

针对市民最关注的“怎么吃得放心”的问题,一号文件要求,建立全程可追溯、互联共享的农产品质量和食品安全信息平台;健全食品安全监管综合协调制度,强化地方政府法定职责等。

针对农民最关心的“收入如何保持增长”的问题,一号文件从7个方面做出明确要求,比如,将优先保证农业农村投入、提高农业补贴政策效能、完善农产品价格形成机制等等。

此外,过去一段时间社会高度关注的新型农业经营体系构建、农村集体产权制度改革和土地制度改革等,一号文件也有大篇幅的涉及。供销合作社和农垦改革发展则是近些年来首次被写入一号文件,相信供销合作社和农垦这两个领域在不久的将来都将迎来一轮改革。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号