基层社建设

当前位置:当前位置:网站首页 > 为农服务 > 基层社建设

深入包村抓党建 多措并举解难题

发布时间:2015-09-08 来源:宜君供销社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
 

今年来,供销联社领导班子先后多次深入尧生镇良河村,与村基层党组织、村干部座谈,就年初部门帮扶计划,党组织结对共建听取了村党支部合理化建议,就今年帮扶计划任务完成情况添措施,真帮真扶,各项工作取得了新成效。

一是今年新建核桃园198亩,其中示范园50亩,由于管理责任到位,核桃树成活率达到90%以上。二是对继续培育扶持现有5户(养羊、养猪)大户,县社已争取到相关部门支持,养殖业小额贷款贴息双方已自行对接,解决了资金短缺问题。三是养殖大户效益可观。良河村董小义上半年生猪出栏达到60头,纯收入分别达到12万元,宋振西出栏羊20只,纯收入达到2.7万元。四是包扶村受自然冰雹灾害,县社深入良河村逐户查看灾情,引领群众开展生产自救,及时清理通村水泥路於泥5处,解决了群众出行难问题。五是协调有关部门实施的改水工程,项目总投资21.1万元。年初,在科学论证的基础上,选址挖水井、引水上山,购置潜水泵54台。截止8月底,全村93322口人吃上安全干净的自来水,良河村几代人吃水难的问题终于解决了。                        

[网络编辑:宜君供销]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号