基层社建设

当前位置:当前位置:网站首页 > 为农服务 > 基层社建设

陕西供销集团益丰源农业科技开发有限公司产业精准扶贫试点初见成效

发布时间:2016-11-23 来源:市供销社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
  今年以来,陕西供销集团益丰源农业有限公司按照省供销总社和我市产业精准扶贫统一部署,依托优势产业、特色产业,采取“公司+专业合作社+贫困户”的产业精准扶贫模式,带动贫困户发展产业初见成效。
  一、落实对接贫困户任务。公司对641户贫困户进行了建档立卡,确定为产业扶贫对象。 已托管贫困户3127亩核桃园和19815棵大树,拟通过3-5年的管理,形成一批优质核桃原料生产示范基地,使核桃园亩均增收500-800元,核桃大树棵均增收100-300元,每年向贫困户返利15万元。
  二、发展壮大核桃产业链。公司通过投资入股,联合5家合作社和2家加工企业,建成核桃初加工区5个,冷库120㎡,核桃加工生产线5条,购置核桃智能烘干楼12座,改造基地标准化生产厂房1600㎡。完成了核桃油生产线的改造,扩建了核桃工艺加工厂,扩大了核桃加工能力。
  三、推进实施新项目。公司重点实施的中国核桃博览观光园园区建设项目进展顺利,已完成投资200万元。园区内已间作种植浆果、花卉10000余株。聘请西北农林科技大学教授,在园区内开展林药间作试验150亩,为带动贫困户开展林下药材种植增加收入开辟新途径。并吸纳了30户贫困户劳动力就业。
  四、吸纳贫困户就业。公司通过基地建设、扩充规模、延长产业链、推进新项目等有效途径,吸纳30 名贫困户就业,增加他们的工资性收入。
  五、提升宜君核桃知名度。公司积极开展宜君核桃9000认证、陕西省名牌产品、陕西省著名商标、陕西供销年度十佳产品、国家地理标志产品使用权和有机认证的申报工作。注重加快农村电子商务发展,设立了淘宝C店、1688平台,推介宜君核桃。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号