铜川市供销社

工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

陕西供销“一县一品”铜川名优果品展示推介活动举行

发布时间:2015-09-01 来源:【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
 

为进一步提高铜川名优特色果品的市场知名度,巩固和拓宽国内市场,全面促进果品产销对接,扩展果品销售渠道。828日上午,由省供销社、省果业局指导,铜川市供销社、铜川市果业协会主办,陕西供销农产品展销中心、西安雨润农产品全球采购中心、铜川市果业局、铜川市林业局、铜川市农业局协办的陕西供销“一县一品”铜川名优果品展示推介活动在陕西供销农产品展销中心大厅举行。省供销社党组成员、副主任刘孝奇,省供销社党组成员、纪检组长高联政,铜川市政府副市长李志强出席本次推介活动。

李志强在推介致辞中说,多年来,铜川市依托得天独厚的自然优势,以“果业强、果农富、果乡美”为奋斗目标,在全国率先将世界最权威的欧盟苹果生产标准引入推广,采用循环生态种植模式,使欧盟标准果园包含的300个质量控制点应用到果品生产过程,既保证果品营养美味又确保了“舌尖上的安全”。这次果品展示推介活动,目的就是让更多人通过品尝铜川名优果品,用心体味铜川名果的新鲜美味,了解铜川果品、喜欢铜川果品、经营铜川果品。

活动中,省糖酒果品副食总公司方面表示,举办本次推介活动的陕西供销农产品展销中心,是省政府重点支持的农产品流通网络建设项目,也是目前西北地区最大的农产品展示展销中心。这次铜川以“绿色、生态、安全”为主题在中心举办活动,不仅带来了铜川名优果品,为更多客商近距离了解铜川农业发展情况和涉农相关产业合作前景创造了条件,更为今后铜川名优果品和其它铜川名优特新农副产品“走出去”作了铺垫。截止今年8月,陕西供销农产品展销中心已举办14场类似活动,涉及商洛、安康、汉中、宝鸡等多个市、县(区),在各涉农企业和农产品专业合作社、农户及普通消费者中形成了良好的社会反响。今后,中心还将继续围绕“服务三农”这一宗旨,加强同各市、县(区)农口部门及农产品协会的沟通交流力度,做大中心影响、做强中心规模,在确保人民群众“舌尖上的安全”同时进一步提升陕西地方特色农副产品的知名度和市场竞争力。

据了解,本次推介活动共展出苹果、核桃、葡萄、鲜桃等铜川当地多类名优果品。活动现场还进行了项目签约仪式,其中集中签约项目13个,总金额达2.4亿元。

 

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号