工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

产销对接“舞台”搭到了“大上海”

发布时间:2017-08-29 来源:市供销社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

 

  2017年8月25日,陕西省铜川市名优农产品产销对接会在上海华亭宾馆举行。来自全市的18家参展企业带来的各类名、优、特、新农产品悉数亮相。展台上苹果、核桃以及葡萄、野生蜂蜜等吸引了众人前来品尝与问询,更吸引了专业商家前来对接、洽谈。
  此次活动由铜川市政府与上海市果品行业协会主办,铜川市供销合作社、铜川市果业管理局承办。各区县政府、市、区(县)有关涉农部门负责人和涉农企业、合作社代表近50人参加了会议。不少参展商表示,相较以往“单打独斗”的参展方式,由政府牵头组团来参展,更能形成品牌效应,消费者对产品的认可度也更高,不少企业在此次活动中觅得了商机。
  产销对接会为农产品销售搭建了产销对接平台,以一对一洽谈对接为重点,打造“上联产地、下联销地”的产销链条,从根本上缓解农村农产品“卖难”和城市“买贵”的问题。为了办好此次活动,铜川市供销合作社与上海市果品行业协会以及有关企业积极对接、洽谈,并牵头安排和筹备。通过活动,铜川市供销合作社在上海市西郊国际农产品交易中心设立了3个铜川农产品销售窗口,分别是上海科岱网络科技有限公司、上海舒果果品批发行、上海红彬果品经营部,并于活动当天进行了挂牌;经过组织双方企业充分对接、洽谈,当天就有陕西益丰源农林科技开发有限公司等7家企业与上海7家企业签订了果品、干果购销合同;铜川市还被上海市果品行业协会授予“上海名优农产品采购基地”、铜川市印台区被授予“上海市优质苹果种植基地”。本次活动的成功举办,大大提升了铜川的名优农产品在上海的知名度和影响力,为当地名优农产品进军大上海市场打下了坚实的基础。
  近年来,铜川市供销合作社认真贯彻《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,立足于服务三农,以改革促发展,在发展农村合作经济组织、实施基层供销社改革改造、推进村级综合服务社建设、为企业牵线搭桥,建立产销对接关系等方面做了积极的有效的尝试,很好地发挥了供销社的桥梁纽带作用。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号