工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

宜君县供销合作社联合社开展全国扶贫日活动

发布时间:2019-10-23 来源:宜君县供销社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  按照宜君县脱贫攻坚指挥部办公室《关于印发<宜君县2019年扶贫日活动方案>的通知》(君脱贫指办发〔2019〕29号)要求,10月17日,县供销联社副主任李艳琴同志组织全体干部前往定点帮扶村尧生镇拴马村开展扶贫日慰问活动。

  县供销联社干部先后来到建档立卡低收入群众宋振河、黄远相、王广春家中,为他们送去慰问品。通过座谈交谈,详细了解他们目前的生产、生活情况,仔细询问在生活中遇到的困难,鼓励他们要自强不息,通过努力来改变自身穷困。同时,宣传了扶贫政策,重点讲解了最低生活保障、医疗救助、临时救助等政策的实施要点,帮助贫困户充分了解这些政策的救助范围、救助对象、救助标准、救助程序以及配套的优惠政策等具体内容。

  随后,大家来到玉米地里帮助贫困户收玉米,这既为贫困户解决了当前的实际问题,也有效促进了精准脱贫帮扶工作的扎实开展。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号