工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

铜川市深化供销社综合改革服务乡村振兴工作推进会召开

发布时间:2019-12-20 来源:【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  为深入贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要批示指示精神,加快推进党中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和省、市《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》落地生根,落实落细全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会议精神,12月20日,铜川市深化供销社综合改革服务乡村振兴工作推进会召开。副市长白崇军出席并讲话,市政府副秘书长张锋主持会议。

  会上,市供销社党组书记蔡前林传达了全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会精神及市委全面深化改革委员会第六次会议精神;市供销社主任黄牛虎通报了全市供销合作社综合改革情况,安排部署下一阶段工作;各区县政府进行了表态发言。
  白崇军同志充分肯定了我市供销社近年来在深化综合改革中取得的成绩。他指出,深化供销社综合改革,既是中省市的重大决策部署,也是助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的重大举措。他要求,要提高政治站位,坚定不移地落实习近平总书记重要指示批示和中、省、市改革部署,准确把握新时代供销社服务乡村振兴的总体要求,加快综合改革成果转化为发展动能,坚定不移地推进供销社综合改革;要主动对标对表,持续深化改革,抓好新型为农服务体系建设、新型基层组织体系建设、新型联合社治理体系建设、新型社有企业运营体系建设,有效夯实供销社服务乡村振兴的基础;要加强组织领导、资金保障,强化考核督查,转变工作作风,坚持同频共振,努力形成推动综合改革的强大合力。
  黄牛虎同志通报了全市供销合作社综合改革工作取得的成效,存在的主要问题和下一步全市供销社综合改革工作安排。他从综合改革合力有效形成、服务“三农”功能充分发挥、为民服务能力明显增强、联合社治理机制得到加强四个方面总结了三年来全市供销社综合改革取得的成效。针对2020年的供销社综合改革工作,他要求,一要持续抓好综合改革各项工作,深度融入乡村振兴战略。要对标对表进行“回头看”,重心下移实现“全覆盖”,做好总结推广“好经验”,服务乡村振兴,找准“着力点”。二要全面实施基层组织建设工程,加快基层社改造,积极创办领办农民专业合作社,切实抓好惠农服务中心建设、农村综合服务社建设和基层社的提质增效,夯实供销社改革基层基础。三要践行为民服务宗旨,持续拓宽服务渠道,持续助力脱贫攻坚,持续抓好再生资源加收利用体系建设,不断提升为农服务综合能力。四要积极推进产业融合,积极搭建农产品产销平台,大力发展供销电子商务,着力提升农产品流通服务水平。五要全面加强供销系统自身建设,勤学善思抓提升,创新思维谋发展,实干担当转作风,树立好供销干部新形象。


  市委深改办、市委编办、市发改委、市财政局、市人社局、市商务局、市科技局、市民政局、市扶贫局、市自然资源局、市农业农村局、市林业局、市果业发展中心、市金融办及各区县政府、新区管委会分管领导,各区县供销社班子成员,市供销社全体机关干部和市直企业负责人50余人参会。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号