工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

市供销社传达全市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,研究部署脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-16 来源:网站原创【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  3月16日上午,市供销社召开党组扩大会,学习传达全市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神特别是市委书记杨长亚重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚工作。市供销社党组书记蔡前林主持会议,并就贯彻落实情况进行强调,市供销社主任黄牛虎对当前重点工作进行了安排部署。
  会议指出,2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫任务艰巨繁重,全市供销系统要咬定总攻目标,坚持精准方略,以坚定的信心和决心奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。
  会议强调,全体干部要在抓好疫情防控的同时,锁定脱贫攻坚目标任务。一要继续深入学习,重点学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,贯彻落实好杨长亚书记在全市决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话,一鼓作气奋力冲刺,全力以赴决战决胜。二要体现过硬担当,立足供销社实际,切实抓好消费扶贫和产业扶贫工作,进一步加强产销对接力度,采取“线上”+“线下”的方式,为扶贫产品的销售搭好桥;持续推广“供销合作社+龙头企业+农民专业合作社+贫困户”的产业扶贫模式,带动贫困户增收脱贫;督促专业合作社、市直企业等全面复工,开足马力,为春耕生产提供充足的农资保障;提前着手筹划好全市扶贫产品交易会;抓好渭北农产品集散交易基地筹建工作。三要抓好包村工作,稳定驻村工作队伍,抓好花椒、中药材、养牛场等产业发展,抓好水、路等基础设施建设维护,帮助村上尽快建设村级供销社,帮助贫困户尽快上岗务工,加强贫困群众的劳动技能培训力度。三要坚持问题导向,加快补齐短板弱项,进一步细化具化措施,不折不扣完成好第三方评估和市区检查指出的问题整改,持续巩固提升脱贫攻坚成效。四要保持严实作风,大力弘扬供销系统“扁担精神”“背篓精神”等优良传统,以严实作风抓好各项任务落实,努力向市委、市政府和全市人民群众交出一份满意的答卷。
  会议还研究了选派一名正县级干部到村帮扶等相关事宜。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号