铜川市供销社

工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

全国供销合作社扶贫工作电视电话会议召开
市委副书记魏四新、市政府副市长白崇军在铜川分会场参加会议

发布时间:2020-04-17 来源:网站原创【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

 

  4月16日,中华全国供销合作总社召开全国供销合作社扶贫工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和近期关于脱贫攻坚的一系列重要指示批示,对全系统投身脱贫攻坚工作进行再动员再部署。总社理事会主任、党组副书记喻红秋在会上强调,全系统要以决战决胜的精神状态,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云和总社有关领导出席会议。铜川市委副书记魏四新、市政府副市长白崇军在铜川分会场参加会议。

  总社理事会主任、党组副书记喻红秋指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强投身脱贫攻坚的责任感使命感,充分认识脱贫攻坚取得的决定性成就、做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性以及供销合作社在脱贫攻坚中肩负的职责使命,以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚。她要求,全系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照总社《关于大力弘扬互助合作精神全力做好扶贫工作的倡议书》和《关于全力投入决战决胜脱贫攻坚的通知》要求,以脱贫攻坚为统领,抓纲举目、聚焦重点、总体推进,全力完成剩余脱贫任务。要密切关注疫情对脱贫攻坚的影响,着力解决好贫困地区农产品滞销问题,继续加强春季农业生产服务,推动供销合作社扶贫项目全面复工复产。要齐心协力运营好“扶贫832平台”,全力支持平台建设,扎实做好供应商组织、包装物流、质量把控等各项工作。要立足职责做好消费扶贫,大力推进农产品产销衔接,加快线上线下融合发展,各单位要带头开展消费扶贫。要用心用情做好定点扶贫,持续在产业发展、资金投入、人才培训、发展思路上为贫困县做实事。要综合施策巩固脱贫成果,持续推进扶贫产业发展壮大,发挥行业协会的带动作用,增强贫困农户自我发展能力。同时,各地供销合作社要坚持把投身脱贫攻坚与服务乡村振兴、深化供销合作社综合改革、实施供销合作社培育壮大工程有机结合起来,统筹谋划、一体推进。要加强组织领导,进一步压紧压实责任、强化督促落实、改进工作作风、加大宣传力度,高质量完成脱贫攻坚任务。

  会后,市委副书记魏四新对我市供销合作社工作进行了指导。他指出,今年是脱贫攻坚工作的决胜年,全市供销合作社要以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为脱贫工作收官之年的根本遵循,清醒认识今年工作面临的形势,紧紧围绕脱贫目标任务不打折扣全面完成、抓好问题整改、建立脱贫攻坚工作长效机制三条主线,进一步深化供销系统综合改革,提升活力,在决胜脱贫攻坚中尽显职能优势。结合脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动,查找脱贫工作中的短板和不足,切实做好对农业生产、农产品销售等为农服务,要不断寻找补位,扩大为农服务范围,发挥好职业农民在帮助贫困户脱贫中的作用,打通农产品销售最后一公里,用足用好各类涉农政策。要多学习借鉴其他地区脱贫帮扶工作经验,多与系统内的各类协会组织对接,提升我市供销合作社为农的能力和水平。要抓好省、市供销合作社定点扶贫工作,抓住机遇,促使帮扶工作帮细、帮实、帮好。要把廉洁从政、从严治党落实在改革推进过程中,强化作风建设,强化责任意识,将行业优势发挥到最好。
  国家级贫困区县耀州区、印台区、宜君县党委、政府分管供销合作社的负责同志,市、区县供销社班子成员及有关科室、相关部门、专业合作社负责人在各自分会场参加会议。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号