铜川市供销社

工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

开展卫生整治 共建美好家园
市供销社大力开展爱国卫生月活动

发布时间:2020-04-28 来源:网站原创【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
  为深入推进“创文保卫”工作,切实改善居民生活环境,市供销社积极行动,强化措施,大力开展“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。
  一是扎实安排,制定活动方案。在全市供销系统“创文保卫”工作推进会上,对爱国卫生月活动进行了专题安排部署,制定印发了《市供销社关于扎实开展爱国卫生月活动的通知》,成立工作专班,进一步明晰任务、夯实责任。
  二是积极行动,开展爱国卫生系列活动。组织机关干部开展办公室环境卫生集中清扫活动,使办公室环境焕然一新。动员市直各公司深入开展以清理“脏、乱、差”为重点的整洁行动,努力打造卫生整洁、生态优美的工作环境。4月16日,联合阳光社区等部门,组织志愿者到赵氏河进行环境卫生综合整治志愿活动,扮靓城市形象。4月24日,组织志愿者到包抓的格林美郡小区集中开展“周末卫生日”活动,大家一边向居民宣传“创文保卫”有关知识,引导居民形成良好的卫生习惯,一边热火朝天地清除垃圾、清理乱堆物料、消除卫生死角。同时,在市直各公司和包抓社区积极开展病媒生物防制工作,全力抓好病媒生物的滋生治理。
  三是营造氛围,大力开展爱国卫生月活动宣传引导。积极开展卫生健康知识、文明生活常识等内容的宣传教育,做到健康教育“进单位、进社区”,不断提高干部群众的知晓率和参与率,形成人人参与文明创建的浓厚氛围。
  四是强化督导,把爱国卫生活动各项任务要求落到实处。市供销社爱卫工作领导小组对活动开展情况进行不定期监督检查,对措施得力、效果突出的市直公司予以表扬,对组织不力、工作消极应付的下发督办单,限期进行整改,确保爱国卫生月活动不搞形式,不走过场,取得预期成效。
  通过开展爱国卫生月活动,进一步增强了党员干部和社区居民的卫生意识,引导更多群众积极参与全市“创文保卫”工作,为大家营造了干净、温馨、整洁的生活环境。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号