铜川市供销社

工作动态

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 工作动态

真情帮扶 志愿行动
市供销社持续开展“三排查三清零”百日冲刺行动

发布时间:2020-04-28 来源:网站原创【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  为全面贯彻落实市委、市政府关于“三排查三清零”百日冲刺行动安排部署,4月27日,市供销社党组成员、副主任白耀宁、王婧,党组成员、四级调研员井金运带领机关干部深入印台区红土镇邵家沟村座谈交流、入户走访,并组织党员志愿者集中开展了爱国卫生月环境卫生专项整治活动。

  市供销社干部就持续开展好“三排查三清零”百日冲刺行动与“四支队伍”进行了座谈,听取了解村上当前“三排查三清零”百日冲刺行动工作情况。结合2020年全市脱贫攻坚总体目标任务和村上实际,白耀宁指出,“四支队伍”要干劲不松、力度不减,在前期认真排查的基础上,继续落实排查整改责任措施,逐户开展深入细致地排查,确保问题排查不漏一项,不漏一户一人。要突出重点抓排查整改,围绕“两不愁三保障”领域住房质量、饮水安全、资金管理和后续巩固措施,进行“地毯式”排查,杜绝疏漏。要迅速行动边查边改,对照问题清单,坚持边排查边整改,不等不靠,立行立改,确保所有问题整改到位,全部“清零”。要进一步把工作做细做实做精,把好事办好、实事做实,确保高质量按期完成脱贫攻坚的目标任务。

  座谈会后,机关干部组成党员志愿者服务队,对邵家沟村道路沿线、田间地头、沟渠花台、广场角落的垃圾及杂草进行了拉网式清除。走访入户帮助贫困户清扫屋内、庭院环境卫生,为贫困户创造干净整洁卫生的生活环境。在党员志愿者们的影响下,一些村民和贫困户也主动加入到清扫队伍中,对自家房前屋后的卫生死角进行了清理,使邵家沟村人居环境得到了美化和净化。
  结对帮扶绽开“友谊花”。市供销社机关干部用心用情,深入结对帮扶的贫困户家中,详细询问了解疫情以来的生产生活等情况,针对目前面临的困难和问题,帮助他们进一步梳理调整巩固脱贫成果和增收的帮扶计划,并为他们送去衣物等生活用品,一件衣服送出一份温暖,用小小的善举温暖需要帮助的人,把爱传递,真情帮扶。
  活动后,市供销社还对村上的电子商务服务站和爱心超市运行情况进行了实地查看。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号