供销要闻

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销要闻

铜川市供销社:“四个强化”让守纪律讲规矩立起来

发布时间:2016-07-11 来源:市供销社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]
  今年以来,市供销社把守纪律、讲规矩作为党风廉政建设工作重要抓手,全系统党员干部以“四个强化”为主线,牢固树立崇规意识、遵规意识、执规意识,守纪律讲规矩意识蔚然成风。
  一是强化学习。党工委印发了《2016年工委中心组学习计划》《2016年市供销社干部学习计划》《关于开展党风廉政教育活动周的通知》《关于开展“守纪律讲规矩”活动的通知》,共组织开展专题学习16次。组织广大党员干部认真学习党的十八大以来习近平总书记有关守纪律讲规矩的重要讲话,学习《准则》和《条例》,学习贯彻中省市纪委六次全会精神,学习典型案例、观看警示教育片,开展讨论等形式,制定了讲纪律、讲规矩、讲团结、讲学习、讲奉献、讲担当“供销六讲”,编制了《市供销社守纪律讲规矩学习资料汇编》,重点摘录了市委书记郭大为关于守纪律讲规矩的重要论述。通过正面学习教育引导,反面教育警示提醒,提高了守纪律、讲规矩的自觉性。
  二是强化教育。召开了落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,听取了市直公司党支部和机关支部书记上半年落实党风廉政建设和履行“两个责任”情况的汇报,从抓好政治学习、强化责任意识、认真履行职责、做廉洁自律的表率四个方面提出具体要求。举办了讲纪律、守规矩专题讲座,邀请市纪委常委、市委巡视办主任刘孟超应邀进行了授课,市供销社工委书记张生虎、纪工委书记韩钧宏分别做了题为《低头务实不张杨、埋头苦干向前迈 》和《守纪律、讲规矩,做合格党员》的党课讲座。全体党员接受到了深刻的思想教育,提高认识守纪律、讲规矩的极端重要性和违背政治纪律和政治规矩的危害性,增强了守纪律、讲规矩的坚定性。
  三是强化监督。在社机关设置了举报箱,公布了举报电话和电子邮箱,畅通了监督投诉举报渠道,受理举报线索3条,逐条核实、逐条答复。针对市直公司在北市区工作的实际情况,在公司驻地社区聘请了2名义务廉政监督员,实现了全方位、不留空挡、社会化、网格化监督。共开展监督20次,发现问题5次,发整改通知5次,已全部整改到位。让党员干部自觉置身于纪律规矩之下,严格按纪律规矩办事,按制度程序办事,立起了党员干部守纪律、讲规矩的行为习惯。
  四是强化作风。党工委书记张生虎、纪工委书记韩钧宏多次在工作会议和检查工作时,对班子成员和市直属公司主要负责人、重点岗位人员经常进行党风廉政建设约见谈话提醒,突出“第一形态”的运用在元旦、春节、清明、“五一”和端午等重要节假日前,纪工委书记韩钧宏带队,开展了10次廉洁过节执纪监督检查,开会提醒5次,督查市属企业节前党风廉政工作,明红线、知高线、守底线,守纪律、讲规矩,严格遵守廉洁过节纪律,带头抵制不良风气,层层传导压力,严格责任追究,让“马上就办”成为习惯,让“打粮食”成为自觉,让遵规守纪成为常态,把作风建设和“两个”责任夯实抓足,为全市供销综合改革提供了有力的作风支撑和坚强的纪律保障。
[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号