供销要闻

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销要闻

陕西省供销合作总社召开第五届九次理事会议

分析总结上半年工作 安排部署下半年工作
发布时间:2017-07-21 来源:省供销总社【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

 

  7月19日,省供销合作社第五届九次理事会议在西安召开,会议对五届理事会理事进行了调整补充,总结了上半年工作,全面分析全省供销系统面临的形势,安排部署了下半年工作,并套开了监事会工作会议;省社党组书记、理事会主任杨效宏出席会议并做重要讲话。省社党组成员、副主任郑忠堂主持会议。

 


  根据会议安排,会议增补了省供销合作社五届理事会理事。会议增补省社党组书记杨效宏同志为省供销合作社五届理事会理事、常务理事、理事会主任。增补省社党组成员武静元、张乃卫同志为省供销合作社五届理事会理事、常务理事、理事会副主任。增补省社副巡视员刘德胜同志为省供销合作社五届理事会理事、常务理事。增补省社办公室主任侯惠邦、省社政治处处长乔惠均,省社资产管理处处长何华哲为省供销合作社五届理事会理事、常务理事。增补省果品公司总经理张格明、省农资化肥有限公司董事长康满红、宝鸡市社主任杨文明、咸阳市社主任韩彦霄、渭南市社主任邱学军、榆林市社主任贺定森、安康市社主任蒋平、杨陵区社主任胡育松、韩城市社主任秦亚宁为省供销合作社五届理事会理事。
  随后,西安、宝鸡市等12个市(区)供销社主任汇报了各市深化供销合作社综合改革的工作情况。
  省社党组成员、副主任张乃卫通报了上半年全省供销社综合改革和经济运行情况。省社巡视员、监事会主任刘孝奇宣读了《陕西省供销合作总社关于表彰2016年度全省供销社系统综合业绩考核先进单位的决定》,榆林市供销社、宝鸡市供销社、商洛市供销社三个单位获得特等奖。渭南市供销社、安康市供销社、汉中市供销社三个单位获得一等奖。西安市供销社、咸阳市供销社、延安市供销社、铜川市供销社四个单位获得二等奖。
  最后,省社党组书记、理事会主任杨效宏重点围绕“抢抓机遇、深化改革、奋力实现供销合作社工作追赶超越”这一主题,就做好下半年工作讲了三点意见。
  一、总结成绩,进一步坚定深化供销合作社综合改革的信心和决心。
  谈到上半年工作取得的成绩,杨效宏主任认为,全省供销合作社系统以中央《决定》精神为指导,按照省委、省政府的工作部署,一是围绕供销合作社综合改革的总要求,科学确定新形势下供销合作社改革发展的工作思路和目标。二是围绕构建供销社市场化经营体系,培育和壮大供销企业集团。三是围绕构建线上线下一体的农村现代化流通体系,大力推进农村电子商务发展。四是围绕构建农民合作和供销合作相结合的综合合作组织体系,积极推进一二三产融合发展。五是围绕构建农村合作金融服务体系,积极开展农村金融服务。六是围绕“三项机制”落实,集中强化省社机关建设。上半年1——6月份,全系统商品购进总额313亿元,同比增长16.42%;商品销售总额331.62亿元,同比增长14.65%,汇总利润10375.41万元,同比增长12.1%,主要经济指标好于上年同期。
  在充分肯定成绩的同时,杨效宏主任指出了工作中还存在的一些突出矛盾和问题。一是综合改革已进入由点到面、全面推开的新阶段,但市县供销社综合改革和关键领域改革进展不平衡,特别是体制机制方面改革突破不多,在面上复制、推广的成熟经验和制度性成果还需进一步的挖掘、提炼。二是为农服务的基础仍然薄弱。全系统龙头企业规模仍然不够大,带动能力不够强,涉农企业大多存在重生产轻营销,一产发展充分、二三产发展不足的问题,农产品品牌建设有待提升。三是基层工作总体比较薄弱,服务方式还比较落后,传统业务板块转型艰难,农村电子商务、土地托管、农村金融等新兴业务发展水平还待提高;基层人才短缺问题仍然是制约供销合作事业发展的瓶颈。这些矛盾和问题,要高度重视,通过解放思想、深化改革,在加快发展中逐步加以解决。
  二、强化认识,迅速在全省掀起深化供销合作社综合改革的新热潮。
  杨效宏主任强调全系统一要对照为农服务宗旨,准确把握供销合作社综合改革的定位;二要对照供销社综合改革的目标,切实履行好供销合作社在“三农”服务中经济合作的职责;三要对照“追赶超越”的要求,不断将综合改革成果转化为发展动能和效益。
  三、把握关键,推进全省供销合作社综合改革向纵深推进。
  杨效宏主任要求,下半年全系统要按照奋力追赶超越、落实“五个扎实”的新要求,对照中省深化供销合作社综合改革的总体部署,对照供销合作社综合改革的目标和任务,用好“三项机制”,将改革精细化、具体化,逐级夯实责任,实施挂图作战,蹄急步稳走好供销合作社改革发展之路。一是围绕供销合作社综合改革抓落实;二是立足追赶超越目标育动能;三是紧扣为农社会化服务促创新;四是深化党的建设树形象。 
  杨效宏主任最后强调全省供销系统要把握新形势,勇于迎接新挑战,上下一心,同心同德,求真务实,埋头苦干,就一定能实现供销合作社系统综合改革的目标。
  省社副巡视员高水洲、刘德胜,省供销社五届理事会全体理事、监事,省供销社机关各处室、直属企业和单位主要负责人参加了会议。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号