铜川市供销社

供销要闻

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销要闻

总社召开会议贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控
和经济社会发展工作部署会议精神

发布时间:2020-02-24 来源:中华合作时报【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

喻红秋在总社各部局各单位主要负责同志会议上要求:

增强落实党中央决策部署的自觉性和紧迫性

为坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗作贡献

2月23日下午,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。中华全国供销合作总社领导班子成员及各部局各单位主要负责同志集体收看了习近平总书记在会议上发表的重要讲话。随后,总社迅速召开会议,总社理事会主任、党组副书记喻红秋就全面贯彻落实会议精神提出要求,总社党组书记、理事会副主任韩立平及总社领导班子成员出席会议。

喻红秋强调,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,及时作出重大判断、提出重大举措,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,指明了前进方向,提供了根本遵循。全系统要认真学习领会,增强落实党中央决策部署的自觉性和紧迫性;要把供销合作社的工作作为全局工作的一部分,把为全局服务作为供销合作社工作的全部内容;要充分认识做好全年全系统工作的重要性,尤其要深刻认识实现全年目标任务的紧迫性,完成重点改革攻坚任务和做好疫情防控、春耕备耕的紧迫性;要学思践悟,学出高度自觉性,学出科学的领导方法和强大的工作动力,与习近平总书记和党中央同心同德,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

喻红秋要求,要把握职责定位,找准供销合作社工作的切入点,树立强烈的责任和使命意识。全系统必须扛起责任,在关键时期发挥作用,在非常时期作出贡献,在助力疫情防控和经济社会发展中,检验综合改革成效。要坚决贯彻党中央对疫情防控的决策部署,充分发挥覆盖城乡的流通网络优势,做好疫情防控和防疫物资、生活必需品的采购供应,发挥产销优势,提高保供稳价的能力。要积极扩大内需、促进消费回暖,利用供销合作社系统流通企业和连锁配送网点,在服务“三农”上多作贡献。要大力发展农村特色产业,推动农村产业融合,提高农民和农业生产的组织化强度,提高农业社会化服务水平。要大力开展产业扶贫、消费扶贫、科教扶贫、电商扶贫、科教扶贫,利用好“扶贫832平台”,帮助贫困地区培育发展特色产业,形成稳定脱贫的长效机制。

喻红秋指出,今年是供销合作社完成中发[2015]11号文件各项任务的关键之年,要突出工作重点,切实强化各项工作的针对性、时效性。一是要做好保供稳价工作,全力投身疫情防控阻击战,系统企业要按照中央要求,分级分区复工复产,切实保障市场供应,保证产品质优价稳;二是要全力做好春耕备耕、农业生产服务,以高度的政治责任感切实保障化肥和农药供应,做到服务全覆盖、服务质量好,为农业生产提供更多的经营服务;三是要加强全系统经济运行的分析和研判,提高经济运行的灵活性、有效性,做好应对预案,有效解决社有企业在用工、物流、社保方面遇到的实际困难,要发挥行业协会的协调指导作用;四是要加快推进农村现代流通网络建设,进一步提升流通服务水平,创新服务方式,积极开展线上下单、线下提货、零接触配送等服务,建设好系统为农服务的全产业链总体系;五是要扎实推进综合改革等重点任务的落实落地,各部门要强化责任担当,积极履职尽责,抓紧各项工作推进,把疫情造成的工作损失夺回来;六是要做好总社机关各部局、企事业单位的疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局及中国供销集团、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志参加会议。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号