铜川市供销社

供销要闻

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销要闻

总社召开全系统全力保障春耕农资供应工作电视电话会议

会议要求:扛起责任 全力以赴 不辱使命 坚决打赢春耕农资供应硬仗
发布时间:2020-03-05 来源:中国供销合作网【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

2月28日,中华全国供销合作总社召开全国供销合作社全力保障春耕农资供应工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和对全国春季农业生产工作的重要指示精神,就抓好全系统春耕农资供应工作作出部署。总社理事会主任、党组副书记喻红秋在会上强调,全系统要扛起责任,全力以赴,不辱使命,坚决打赢春耕农资供应这场硬仗,为夺取全年农业丰收、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出应有贡献。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。总社有关领导出席会议。

喻红秋指出,要深刻学习领会,全面准确把握习近平总书记关于春耕生产重要指示精神和党中央、国务院决策部署。在当前抗疫情的特殊背景下,抓好春耕生产和农资供应,保障国家粮食安全和重要农产品有效供给,具有特别重大的意义。习近平总书记和党中央、国务院对今年农业生产和春耕备耕重视程度之高、强调次数之多,前所未有。全系统要清醒认识到,当前全国供销合作社系统最紧迫、最重要的任务,就是全力以赴克服各种困难,抓好春耕农资供应,确保供销合作社的农资供应量足、质优、价稳和服务到位。全力做好保春耕农资供应,是供销合作社应尽的重大政治责任,是供销合作社树形象、展作为的重要窗口期,更是对供销合作社综合改革成效的一次集中检验。要提高政治站位,统一思想认识,明确职责使命,增强使命担当,拿出最强的气势、最足的劲头、最佳的状态投入这场保春耕农资供应的战斗,用实际行动为党中央分忧、为农民群众解难,诠释供销合作社为农、务农、姓农的属性和宗旨。

喻红秋要求,各级供销合作社要切实把春耕农资供应各项工作抓实抓细抓落地,不讲条件、不算小账,冲在前、打头阵,切实扛起战疫情、保春耕的“大梁”,真正成为党和政府信得过、靠得住、用得上的为农服务骨干力量。要成立工作专班,相关干部下沉一线,及时有序开展保春耕工作;要着力解决突出问题,千方百计确保农资及时调运、配送到位,加快推动系统农资企业复工复产,推进基层农资网点恢复营业,尽快恢复正常生产经营秩序;要加强与上游农资生产企业的协调联系,加大采购和供应力度,加强主要农资的调运和储备;要建立重点企业名录并向社会公开,发挥龙头企业骨干作用,带头维护市场秩序,以保供应、保春耕为首要任务;要突出抓好基层销售点这个关键,确保粮食主产区农资供应,建立起乡村农资应急配送机制,打通农资流通“最后一公里”;要创新经营方式,大力开展土地托管、代耕代种、统防统治等一系列农业社会化服务,为农民提供更加周到便捷的服务;要加强舆论宣传,做好农资产品质量监督工作,把好产品质量关,展示供销合作社良好的社会形象;要强化部门联动,畅通信息渠道,做好农资市场供求和价格变化的监测预警和信息报送,及时协调解决问题。

韩立平在主持会议时指出,要切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握重点工作和主要任务,落实落细各项举措,加强工作统筹,刻不容缓地抓好各项工作落实。要层层压实责任,各级供销合作社要坚决把担子担起来,省级社要加强全省系统的统一督导和调度,加强对市、县级社的督促和指导,各级农资企业和基层经营网点要全力做好农资供应和服务保障工作。要抓好重点帮扶,发挥系统优势帮助解决好湖北武汉等疫情严重地区农资供应保障,全力支援湖北春耕备耕。要抢抓时间进度,全力抓好深化综合改革等重点任务落实落地,确保如期完成2020年阶段性改革目标。要充分发挥各级党组织和广大党员作用,系统各级党组织和广大党员要勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,各级党组织要在疫情防控和春耕生产一线考察识别干部。

会上,黑龙江省供销合作社、浙江省供销合作社、安徽省供销合作社、河南省供销合作社、湖北省供销合作社、中国农业生产资料集团公司等6家单位分别就保春耕、助生产等工作进行经验交流。

总社机关有关部局和中国供销集团、中华合作时报社主要负责同志,中国农业生产资料集团公司领导班子成员等出席北京主会场会议。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团供销合作社有关负责同志在各地分会场参加会议。

相关链接:

总社公布“2020年全国供销合作社春耕保供重点农资企业”名单

黑龙江省社:多管齐下助生产 全力以赴保春耕

浙江省社:强化责任早复工 全力备货优服务 切实保障春耕生产

安徽省社:疫不误农时 全力保障春耕

河南省社:全力做好春耕农资供应 扛稳国家粮食安全重任

湖北省社:坚持抗疫、生产两不误 切实扛起春耕农资供应“国家队”责任

中国农业生产资料集团公司:积极复工复产 加快备货调运 全力保障春耕生产

更多内容请关注:

【网络专题】万众一心 抗击疫情 供销社在行动


[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号