供销要闻

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销要闻

省供销总社党组书记、主任杨效宏来铜调研

发布时间:2020-03-13 来源:网站原创【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

  3月11日,省供销社党组书记、主任杨效宏一行来铜调研我市深化供销社综合改革、春耕农资供应、农村电商发展和再生资源回收利用等工作。副市长白崇军、市政府副秘书长张锋、市供销社党组书记蔡前林、市供销社主任黄牛虎陪同调研。


  在耀州区关庄镇柏树塬村惠农服务中心,杨效宏查看了惠农服务中心的农资超市、农产品交易大棚、日用品超市、冷藏库等,详细了解惠农服务中心农资供应、农产品购销、日用品销售、农技服务、果品贮藏、快递收发等服务内容。


  杨效宏指出,惠农服务中心是服务“三农”的前沿阵地,只有通过农资供应、农技服务、果品保底销售等工作,满足群众生产生活的基本需求,打通为农服务的最后一公里,供销社系统在基层才有活力,才能发展壮大。杨效宏要求,惠农服务中心要加大联合合作,对接更多资源,满足基层群众多方面的需求,同时做强资金互助,解决群众短期、少量生产资金需求,在服务群众生产生活的过程中谋求发展。


  在耀州区金耀丰苹果专业合作社联合社建设的千亩苹果示范园,杨效宏询问了果园春季管理的相关情况,了解了联合社果品生产、贮藏销售、农资供应和技术托管等情况。杨效宏指出,陕西是全国闻名的苹果种植大省,铜川市的苹果产业要有所发展,就要从新优品种选择、作物技术提高和畅通果品销售三个方面着手,供销社要发挥农资供应、技术培训和连接产销的优势,助力铜川苹果产业提质增效。


  在耀州区寺沟供销社,杨效宏查看了春耕农资储存情况,了解了寺沟供销社的农资销售网点、销售渠道和疫情期间的配送方式。杨效宏要求,寺沟供销社要继续发挥供销社系统农资供应主渠道的作用,保证农资品质优良、价格稳定、服务周到,为当地春耕生产保驾护航。


  在耀州区电子商务三级物流中心和印台区果壳电子商务有限公司,杨效宏实地查看了两家公司的配送场地,了解了他们的运营模式和盈利模式。
  杨效宏指出,农村电商让工业品走进农村,又让农产品卖到城里,充分发挥了电子商务的优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。杨效宏强调,供销社系统的电商公司要在“网货下乡”的过程中,畅通“最后一公里”,方便群众网购工业品;在“农产品进城”的过程中,把电商发展和精准扶贫深度结合,助力区域脱贫攻坚;在发展农村电商的同时还要把农资销售、农技服务、日用品销售等供销社的传统业务融合进去,更好的服务群众,降低成本,实现多重盈利。


  在印台区金山水岸小区,杨效宏查看了安泰(集团)实业有限公司在小区的垃圾分类投放亭,了解社区垃圾分类、收集的情况。在市再生资源回收体系产业园,杨效宏参观了餐厨垃圾集中处理中心,废钢加工基地,生活垃圾分类、分拣、加工中心,医疗废物集中处置中心和报废汽车拆解中心,详细了解“环保公益+清运分拣+技术处理+产业链延伸”的全新垃圾处理模式。


  杨效宏指出,铜川市社下属企业市物资回收利用公司和安泰(集团)实业有限公司合资组建长策鑫业环保科技有限公司,将承担铜川市生活垃圾、医疗废物、餐厨垃圾、建筑垃圾的收回、分类、分拣、加工、利用和处置,可以实现源头减量化,做到有限资源、无限循环,达到资源利用最大化、社会效益明显化、环境污染最小化的目的。杨效宏要求,铜川市社要和安泰实业积极对接,试点农村垃圾精准回收,助力美丽乡村建设。


  一同调研的还有省供销总社办公室主任侯惠邦、经济发展处处长雷加旺、合作指导处处长郝新强;陕西供销企业集团副总经理何华哲、企管部副经理李竹莹;铜川市供销社党组成员、副主任白耀宁以及相关区县政府和供销社负责人。

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号