铜川市供销社

供销要闻

当前位置:当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销要闻

总社召开全国供销合作社扶贫工作电视电话会议

会议要求:以决战决胜的精神状态 不折不扣完成脱贫攻坚各项任务
发布时间:2020-04-17 来源:中国供销合作网【字体: 】浏览次数 [打印] [关闭]

4月16日,中华全国供销合作总社召开全国供销合作社扶贫工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和近期关于脱贫攻坚的一系列重要指示批示,对全系统投身脱贫攻坚工作进行再动员再部署。总社理事会主任、党组副书记喻红秋在会上强调,全系统要以决战决胜的精神状态,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云和总社有关领导出席会议。

喻红秋指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强投身脱贫攻坚的责任感使命感,充分认识脱贫攻坚取得的决定性成就、做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性以及供销合作社在脱贫攻坚中肩负的职责使命,以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚到了全面收官的最紧要关头,全系统必须坚决听从习近平总书记号令,闻令而动、尽锐出战,把疫情防控期间激发出的顽强斗志转化为投身脱贫攻坚的强大力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,冲在前、做实事、见成效,展现供销合作社在关键时刻的责任与担当,诠释对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。

喻红秋要求,全系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照总社《关于大力弘扬互助合作精神全力做好扶贫工作的倡议书》和《关于全力投入决战决胜脱贫攻坚的通知》要求,以脱贫攻坚为统领,抓纲举目、聚焦重点、总体推进,全力完成剩余脱贫任务,为决战决胜脱贫攻坚作出新的积极贡献。要继续聚焦深度贫困地区,采取有力举措向“三区三州”深度贫困地区和52个未摘帽贫困县聚焦倾斜,建立东西部供销合作社对口扶贫协作机制,探索建立扶贫协作产业联盟,打造供销合作社展会品牌。要密切关注疫情对脱贫攻坚的影响,着力解决好贫困地区农产品滞销问题,继续加强春季农业生产服务,推动供销合作社扶贫项目全面复工复产。要齐心协力运营好“扶贫832平台”,各级供销合作社要全力支持平台建设,扎实做好供应商组织、包装物流、质量把控等各项工作。要立足职责做好消费扶贫,大力推进农产品产销衔接,加快线上线下融合发展,各单位要带头开展消费扶贫。要用心用情做好定点扶贫,持续在产业发展、资金投入、人才培训、发展思路上为贫困县做实事。要综合施策巩固脱贫成果,持续推进扶贫产业发展壮大,发挥行业协会的带动作用,增强贫困农户自我发展能力。同时,各地供销合作社要坚持把投身脱贫攻坚与服务乡村振兴、深化供销合作社综合改革、实施供销合作社培育壮大工程有机结合起来,统筹谋划、一体推进。要加强组织领导,进一步压紧压实责任、强化督促落实、改进工作作风、加大宣传力度,高质量完成脱贫攻坚任务。

韩立平在主持会议时强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,将党中央决策部署在供销合作社系统不折不扣落实到位。要狠抓工作落实,切实做到责任到位、人员到位,聚焦重点工作,细化任务分工,全力完成剩余攻坚任务;持续加大帮扶力度,积极引导和支持系统企业到贫困地区投资兴业;巩固提升脱贫成果,优先在贫困地区推动供销合作社培育壮大工程落地见效;要抓党建促脱贫攻坚,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要勇担当、冲在前、作表率,切实把党中央决策部署落实好。要坚持统筹兼顾,把脱贫攻坚与各项工作结合起来,毫不放松做好疫情防控工作,持续做好保供稳价工作,全面推进复工复产,加快推进综合改革各项任务落实,努力把疫情造成的进度损失抢回来补回来,确保供销合作社系统经济平稳运行。

会上,总社党组成员、理事会副主任邹天敬宣读了倡议书,浙江省供销合作社、四川省供销合作社、新疆维吾尔自治区供销合作社、江西省赣州市寻乌县、中国茶叶流通协会、中国供销电子商务有限公司6家单位作典型发言。

国家开发银行有关负责同志应邀出席北京主会场会议。驻总社纪检监察组有关负责同志,总社有关部局、企事业单位、主管社团主要负责同志参加北京主会场会议。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团供销合作社有关负责同志,832个国家级贫困县党委、政府分管供销合作社的负责同志及总社定点扶贫的安徽省潜山市、江西省寻乌县,对口支援的江西省安远县的主要负责同志在各地分会场参加会议。

 

[网络编辑:办公室]
版权所有:铜川市供销合作社 站点地图
电话:0919-3185802 传真:0919-3185355 QQ:1953603977
地址:铜川市新区正阳路9号 网站标识码:6102000072 ICP备案编号:陕ICP备09018839号

陕公网安备 61020102000023号